Je suis du pays de Gargantua mais passionnée de Jamón Ibérico de Bellota español...
Jamón Ibérico de Bellota Español.
Bellota veut dire gland.
Ayant organisé pour les adhérentes françaises de Madrid-Accueil, une dégustation-présentation-colloque, je préparerai un message sur le sujet à une date postérieure sur ce Blog.
Car il faut avoir certaines connaissances afin d´acheter le meilleur produit qui convient à chacun, car les prix sont très élevés, il faut savoir ce que l´on achète.
El Jamón Ibérico de Bellota de la photo (là où il y a le gland) est de la dénomination d´origine Guijuelo (Salamanca), marque Joselito.
Peu salé, avec de nombreuses infiltrations de graisse brillante qui fond dans la bouche et communique cet incomparable arôme persistant "en bouche" qui le caractérise.
A mon avis, le meilleur Jamón Ibérico de Bellota español.
N´oubliez pas que c´est le gras qui apporte toute sa saveur et son arôme unique au Jamón.
Ne dites jamais qu´un jambon est trop gras.
Rassurez-vous, ce sont des graisses insaturées avec 55 % d´acide oléique. Selon de récentes études, elles produisent un effet bénéfique sur le cholestérol dans le sang, augmentant l´HDL (le bon) et réduisant le Ldl (le mauvais). Seule l´huile d´olive vierge a un contenu d´acide oléique supérieur.
El Jamón Ibérico de Bellota situé à l´opposé sur le plat de la photo ci-dessus, est de la Dénomination d´origine Huelva (Sud de l´Espagne), marque Jabu.
Très bon Jamón, plus fruité, rappelant le goût de noisette, mais l´aròme s´est volatilisé bien vite en bouche.
Aujourd´hui, ce fut une dégustation virtuelle.
Si vous êtes intéressé par le produit et désirez en acheter.
Vente on line : www.ibergour.com
Je ne vends pas de Jambons, je suis simplement une gourmande curieuse.