EN ESPAGNE, NOUS AVONS 3 RÉVEILLONS...
..., Réveillon du 24 décembre, 31 Décembre et 5 Janvier.
En effet, la nuit du 5 au 6 Janvier, les Rois Mages apportent les cadeaux aux enfants.
Quelle chance, les petits Espagnols attendent Papa Noël et les Rois Mages.
Il est vrai que, dans le Nord de l´Europe, ils ont Saint-Nicolas et Papa Noël.
Un petit dessert rapide.
Recette pour 6 personnes :
Faire sauter à feu vif 7 ou 8 pommes Golden épluchées, coupées en gros dés, de même grosseur si possible, dans un mélange de bon beurre et huile qui n´ait pas un goût trop puissant.
Une fois dorées, baissez le feu, surveillez continuellement la cuisson jusqu´à ce que les pommes soient tendres, remuer continuellement. Ajouter un peu de beurre si besoin est.
Une fois les pommes tendres, saupoudrez de sucre, mélangez bien, cuire jusqu´à ce que le sucre fonde.
Le plus important, indispensable, goûtez, rectifier de sucre si nécessaire.
Les pommes doivent être bien dorées, sucrées à votre goût.
Réservez, vous pouvez les faire 2 ou 3 jours à l´avance, gardez-les au réfrigérateur, couvertes de papier film.
Le matin avant le déjeuner ou dîner, montez 3 ou 4 blancs en neige, assez serrés avec 30 ou 40 g de sucre par blanc d´oeuf (selon votre goût) pour faire votre meringue.
Allumez votre four à 160º, 15 minutes avant d´introduire vos ramequins
Remplir quelques ramequins avec les pommes sautées, recouvrir vite de meringue.
Une fois votre four chaud, introduisez vos ramequins sous la voûte pour juste les faire dorer, comptez 5 à 8 minutes, selon la puissance de votre four. Je vous conseille de surveiller car cela va très vite et une fois brûlés, il faut refaire une autre meringue.
A bientôt.