Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balades Rencontres gourmandes
4 janvier 2010

EN ESPAGNE, NOUS AVONS 3 RÉVEILLONS...

..., Réveillon du 24 décembre, 31 Décembre et 5 Janvier.

Mesa_casa_Reyes_2010_003

En effet, la nuit du 5 au 6 Janvier, les Rois Mages apportent les cadeaux aux enfants.

Quelle chance, les petits Espagnols attendent Papa Noël et les Rois Mages.

Il est vrai que, dans le Nord de l´Europe, ils ont Saint-Nicolas et Papa Noël.

Un petit dessert rapide.

Mesa_casa_Reyes_2010_005

Recette  pour 6 personnes :

Faire sauter à feu vif 7 ou 8 pommes Golden épluchées, coupées en gros dés, de même grosseur si possible, dans un mélange de bon beurre et huile qui n´ait pas un goût trop puissant.

Une fois dorées, baissez le feu, surveillez continuellement la cuisson jusqu´à ce que  les pommes soient tendres, remuer continuellement. Ajouter un peu de beurre si besoin est.

Une fois les pommes tendres, saupoudrez de sucre, mélangez bien, cuire jusqu´à ce que le sucre fonde.

Le plus important, indispensable, goûtez, rectifier de sucre si nécessaire.

Les pommes doivent être bien dorées, sucrées à votre goût.

Réservez, vous pouvez les faire 2 ou 3 jours à l´avance, gardez-les au réfrigérateur, couvertes de papier film.

Le matin avant le déjeuner ou dîner, montez 3 ou 4 blancs en neige, assez serrés avec 30 ou 40 g de sucre par blanc d´oeuf (selon votre goût) pour faire votre meringue.

Allumez votre four à 160º, 15 minutes avant d´introduire vos ramequins

Remplir quelques ramequins avec les pommes sautées, recouvrir vite de meringue.

Une fois votre four chaud, introduisez vos ramequins sous la voûte pour juste les faire dorer, comptez 5  à 8 minutes, selon la puissance de votre four. Je vous conseille de surveiller car cela va très vite et une fois brûlés, il faut refaire une autre meringue.

A bientôt.

Publicité
Commentaires
U
Je crois que je vais demander la nationalité espagnole !
C
Evelyne, Maïté,<br /> Béfana, pourquoi une sorcière ?<br /> Peut-ètre pouvez-vous m´éclairer ?<br /> Encore une autre histoire à raconter à mes petis-enfants.<br /> <br /> A bientôt.
E
Mon aînée Adèle adore ce dessert je vais lui donner la recette. Merci.<br /> En Italie c'est la Béfana (la sorcière) qui apporte les cadeaux aux enfants dans la nuit du 5 au 6 janvier!!!
M
Bien appétissant ce dessert,a presto !
Archives
Publicité
Publicité